Низкокалорийные оладьи из кабачков

 
Как приготовить низкокалорийные оладьи из кабачков
Аватар пользователя Екатерина
13 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

В сезон изобилия овощей и фруктов можно приготовить самые разнообразные вкусные и полезные лакомства. Одно из таких блюд – кабачковые оладьи, которые обогатят организм полезными элементами, витаминами и минеральными солями. Такая закуска отличается простотой приготовления и, несомненно, доступными ингредиентами. А если сделать кабачковые оладьи на манке, то это еще безумно полезное, витаминизированное и низкокалорийное блюдо.

Как приготовить: Низкокалорийные оладьи из кабачков
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Начинают приготовление кабачковых оладьей с заготовки овощей. Первым делом промыть кабачки под проточной водой и срезать плодоножку. Затем почистить плод, обрезая острым ножом кожуру. Если овощ молодой, то можно не чистить его, так как кожура содержит массу витаминов и микроэлементов. После этого кабачки натереть на крупной терке или перемолоть блендером. Подготовленные измельченные кабачки слегка отжать руками, чтобы удалить излишки сока.
ШАГ 3
Почистить луковицу и промыть под струей воды. Измельчить на мелкой терке, в блендере или мелко посечь ножом.
ШАГ 4
В это же время подготовить глубокую миску. В посуду переложить тертые кабачки, измельченный лук. Добавить в овощное тесто яйца и манную крупу. Следом посолить и поперчить массу по вкусу.
ШАГ 5
Размешать овощную основу на оладьи деревянной ложкой. Важно, чтобы масса на кабачковые оладьи получилась не жидкой. Загустить «кабачковое тесто» можно при помощи столовой ложки муки. После приготовления тесто нужно настоять в течение 30 минут. За это время манка разбухнет, и само тесто обретет необходимую консистенцию.
ШАГ 6
Выпекать оладьи на сковороде, предварительно раскалив в ней растительный жир или смазав сливочным маслом. Если хочется приготовить диетическую закуску, можно прожарить оладьи в сковородке с антипригарным покрытием без использования масла или жира. На раскаленную сковородку выложить ложкой тесто, придавая заготовкам круглую форму. Когда заготовки подрумянятся с первой стороны, их при помощи деревянной лопатки откинуть на обратную сторону.
ШАГ 7
Прожаренные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить оладьи на сервировочные тарелки и подать с острым чесночно - сметанным соусом. А малышам предложить самостоятельно украсить блюдо свежей зеленью и кружочками помидоров.