По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный брауни на основе кокосовой муки

(0)
15.08.2020 20:00 4 тыс 1

Фото блюда

Шоколадный брауни на основе кокосовой муки
6
Нравится?
1 ч
8 порций

Предлагаю приготовить шоколадный брауни на основе кокосовой муки. В отличие от традиционного брауни из пшеничной муки, это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в кокосовой муке содержится Омега-3. Готовится быстро и просто, а шоколадный аромат, которым наполнится кухня, не оставит никого равнодушным. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
какао-порошок какао-порошок
0.3 стакан
мука кокосовая мука кокосовая
250 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
шоколад горький шоколад горький
150 г
масло сливочное масло сливочное
200 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный брауни на основе кокосовой муки - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешать кокосовую муку, какао-порошок и соль до однородной консистенции.
Шоколадный брауни на основе кокосовой муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло положить в сотейник и поставить на средний огонь. Шоколад разломать и добавить к маслу. У меня шоколад попался с орехами, на вкус и консистенцию готового блюда это не влияет, можно взять и обычный. На среднем огне томить масло с шоколадом до тех пор, пока последний не растает. Консистенция должна стать гладкой, однородной, с сильным ароматом шоколада. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и немного остудить.
Шоколадный брауни на основе кокосовой муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца хорошо помыть, разбить в миску и хорошенько перемешать.
Шоколадный брауни на основе кокосовой муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить яйца в чуть остывшую смесь шоколада с маслом, перемешать.
Шоколадный брауни на основе кокосовой муки - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешать сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль) с жидкими, вымесить тесто лопаткой.
Шоколадный брауни на основе кокосовой муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить тесто на пергамент, разровнять. Тесту придать форму прямоугольного коржа высотой 1,5-2 см.
Шоколадный брауни на основе кокосовой муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шоколадный брауни на основе кокосовой муки - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую выпечку вынуть из духовки, разрезать на удобные порционные квадратики. Брауни получается очень ароматным и вкусным. Лучше всего употреблять их вместе с чаем или кофе. А хранить - в закрытой посуде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9110 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из голубики без варки.