По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых

(0)
14.02.2024 13:55 319 2

Фото блюда

Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых
8
Нравится?
4 ч
8 порций

В преддверии праздника хочу предложить приготовить к чаю бисквитный торт "Брауни" с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых. Классический брауни - это влажный шоколадный бисквит с орехами, который подается в виде пирожных. Решив поэкспериментировать, я приготовила брауни из белого шоколада с обжаренным лесным орехом (фундуком). Получился бисквит влажный, сладкий, с большим количеством орехов и очень вкусный. Для прослойки выбрала масляно-заварной крем, который покрасила жирорастворимым красителем. Украсить торт можно по своему вкусу. Это супер вкусно и мега красиво. Порадуйте своих любимых великолепным тортиком ко дню святого Валентина! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита брауни
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
200 г
соль соль
1 щепотка
шоколад белый шоколад белый
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
130 г
фундук фундук
100 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Для крема
вода вода
50 мл
желтки яичные желтки яичные
2 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
масло сливочное масло сливочное
300 г
краситель пищевой краситель пищевой
2 г
Для украшения
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
5 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмем сначала всё для приготовления бисквита из белого шоколада. Кстати, орехи можно выбрать на свое усмотрение.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем в миску белый шоколад и кусочки сливочного масла.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим в микроволновку и растапливаем импульсными нагревами по 10 секунд, каждый раз размешивая, до полного растворения шоколада.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 4

Шаг 4:

А пока нагреваем шоколад с маслом, выстилаем форму 22 см. для выпекания пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, то можно дополнительно смазать маслом.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 5

Шаг 5:

В горячую шоколадно-масляную массу засыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтоб весь сахар растворился.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 6

Шаг 6:

Вбиваем в полученную массу яйца и хорошо размешиваем массу венчиком до полной однородности.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель (можно заменить содой). Перемешиваем тесто до однородной структуры.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце добавляем в тесто обжаренные лесные орехи (фундук) и размешиваем.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 9

Шаг 9:

Переливаем полученное тесто в заранее подготовленную форму.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем бисквит для торта брауни в нагретой до 175 градусов духовке в течение полу часа. Остужаем.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 11

Шаг 11:

Тем временем готовим заварную основу для крема. Смешиваем в сотейнике яичные желтки с фильтрованной водой и сгущенным молоком.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим на самый маленький огонь и варим, помешивая, в течение 7-10 минут.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 13

Шаг 13:

От плиты не отходите в коем случае, крем просто на глазах начинает густеть и важно не упустить этот момент. Заварной крем получается густой, однородный, без комочков.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 14

Шаг 14:

Перекладываем получившийся крем в мисочку и прикрываем пленкой. Остужаем до комнатной температуры. Я это делаю на балконе.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 15

Шаг 15:

Сливочное масло мягкой консистенции сложите в глубокую миску. Обязательно для этого крема масло и заварная основа должны быть одной температуры, так как крем имеет свойство расслаиваться. Но это можно поправить по моей статье в разделе Советы.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 16

Шаг 16:

Взбиваем масло на низких оборотах до пышной текстуры в течение 3 минут.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 17

Шаг 17:

Затем по ложечке, не спеша, вводим заварную основу в масло при непрерывном взбивании.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 18

Шаг 18:

В конце добавляем пищевой краситель красной цвета, чтоб получился нежно-розовый цвет. Взбиваем до однородности. Этот шаг делаем по желанию. Цвет всегда можно изменить)
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 19

Шаг 19:

Далее перекладываем часть крема в кондитерские мешки с разными насадками.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 20

Шаг 20:

Остывший бисквит брауни разрезаем на два коржа.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 21

Шаг 21:

Укладываем первый корж на блюдо (в моем случае доску) и смазываем половиной крема толщиной не менее 1 см.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 22

Шаг 22:

Накрываем вторым коржом и обильно мажем верх и бока оставшимся кремом.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 23

Шаг 23:

Затем украшаем торт кремом разными насадками. Включаем фантазию и творим)
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 24

Шаг 24:

В конце оформляем торт сладкими бусинками в тон и каплями белого шоколада. Это на ваше усмотрение. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтоб крем застыл.
Бисквитный торт Брауни с масляно-заварным кремом ко Дню влюблённых - фото шаг 25

Шаг 25:

Подаем к столу торт Брауни с ароматным чаем. Приятного Вам чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм