Кекс на молоке с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса. Его основа состоит из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки (яйца и молоко). В качестве начинки я добавила зеленое яблоко, изюм и дробленый фундук. Кекс на молоке с яблоками и изюмом всегда получается очень воздушным, он не оседает и буквально тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
сахар
сахар
180
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
мука
мука
16
ст.л.
корица
корица
2
ст.л.
фундук
фундук
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
изюм белый
изюм белый
100
г
яблоки гренни смит
яблоки гренни смит
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для теста: 3 мелких яйца, 250 мл молока 3,2 % жирности, 180 гр. сахара (не полный стакан), 60 гр. сливочного масла растапливаем в антипригарной посуде и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2:
Два зеленых яблока тщательно моем, а белый изюм без косточек, запариваем крутым кипятком на 15 минут. Промываем.
Шаг 3:
Яблоки режем кубиками.
Шаг 4:
В миске готовим тесто: 3 куриных яйца взбиваем с сахаром ( 180 гр.), ванилином и разрыхлителем. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло (охлажденное до комнатной температуры). Взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку. У меня ушло 16 столовых ложек без горки.
Шаг 5:
Я полюбила орехи в выпечке, поэтому решила добавить 50 гр. рубленного фундука. Его можно заменить на грецкие орехи, миндаль или же обойтись без орехов.
Шаг 6:
Смазываем форму 2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Панировочные сухари можно заменить на манную крупу.
Шаг 7:
Выкладываем яблоки и изюм.
Шаг 8:
Посыпаем сверху орехами и добавляем 2 столовые ложки корицы.
Шаг 9:
Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 45-55 минут. в зависимости от высоты Вашей формы и степени пропеченности при 160-180 градусах. У меня форма диаметром 27 см, высота кекса получилась 3,5 см.
Шаг 10:
Наш ароматный кекс готов!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог из песочного теста с нектаринами.
Написать комментарий
(0)