Шоколадный мусс с бананами на желатине
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шоколадный мусс с бананами на желатине это истинное наслаждение для любителей шоколадных десертов. Мусс получается пышный, с большим количеством пузырьков, очень шоколадный, с небольшим послевкусием банана, а еще такой мусс полезный. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бананы
бананы
1
шт
какао-порошок обезжиренный
какао-порошок обезжиренный
30
г
заменитель сахара
заменитель сахара
4
ч.л.
кефир 1%
кефир 1%
280
мл
желатин
желатин
10
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелый банан поломайте и сложите в стакан блендера.
Шаг 2:
Быстрорастворимый желатин залейте водой.
Шаг 3:
К бананам всыпьте заменитель сахара. У меня это 4 пакетика фитпарада.
Шаг 4:
Добавьте какао-порошок.
Шаг 5:
Влейте кефир.
Шаг 6:
Содержимое стакана взбейте до измельчения банана.
Шаг 7:
Растопите желатин. Если это делать в микроволновке на это уйдет 20 секунд.
Шаг 8:
Влейте желатин в мусс и очень хорошо, до образования пузырьков, взбейте.
Шаг 9:
Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10:
Шоколадный, очень пористый мусс готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)