Шоколадный пирог на кефире со сливами и нектаринами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на простоту продуктов, пирог получается невероятно вкусным! Какао даёт пирогу яркий шоколадный вкус. Фрукты пропитывают его своим соком, а их мякоть делает его нежным и тающим во рту. Уверенна, что шоколадный пирог на кефире со сливами и нектаринами надолго поселится в вашей кулинарной книге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
какао
какао
30
г
сливы
сливы
5
шт
нектарины
нектарины
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты
Шаг 2:
Венчиком взбить яйца с кефиром. Можно при помощи блендера, но я взбивала вручную, на результат это не повлияло. Масса немного увеличится в объеме.
Шаг 3:
Всыпать сахар, перемешать и добавить соду. Гасить не надо, так как в тесте кефир, который вступает в реакцию с содой и тесто становится пышным.
Шаг 4:
Добавить какао. Желательно его просеять через сито.
Шаг 5:
Небольшими количествами добавляем просеянную муку. Просеять надо, для обогащения муки кислородом, тогда выпечка будет пышнее.
Шаг 6:
Перемешать все венчиком. Тесто перелить в форму.
Шаг 7:
Сливы и нектарины разделить пополам, удалив косточки.
Шаг 8:
Фрукты выложить на пирог, немного вдавив их в тесто.
Шаг 9:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 50 минут. Приятного чаепития!
У 9217 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Пшеничная каша с куриным филе и кабачком .
Написать комментарий
(0)