Шарлотка с яблоками, корицей и имбирём в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить шарлотку с яблоками, корицей и имбирём в духовке. Такой "зимний" вариант всем известного яблочного пирога приятно удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом, который чувствуется уже во время выпекания. Тесто получается очень мягким, нежным, с тонким имбирным вкусом, яблоки добавляют пирогу сочность, а корица придаёт ещё больше аромата. Такая шарлотка - отличный десерт для тёплого домашнего чаепития холодными зимними вечерами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
яблоки
яблоки
2
шт
имбирь
имбирь
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
маргарин
маргарин
10
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками, не задевая сердцевину с косточками.
Шаг 2:
Кусочек имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Должно получиться около 1 столовой ложки без горочки.
Шаг 3:
В чашу миксера всыпаем сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем до однородного состояния, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4:
Добавляем натёртый имбирь и продолжаем перемешивать.
Шаг 5:
Просеиваем в чашу миксера муку и снова перемешиваем, до однородности. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем на оладьи.
Шаг 6:
Форму для выпечки смазываем кусочком маргарина (или сливочным маслом), посыпаем манной крупой и слегка вращаем форму, чтобы манка прилипла к маргарину, остатки манки стряхиваем. На дно формы выкладываем яблочные дольки и присыпаем их молотой корицей.
Шаг 7:
Переливаем в форму приготовленное тесто, разравниваем его лопаточкой.
Шаг 8:
Выпекаем пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой. Если она осталась сухой, пирог готов.
Шаг 9:
Форму с тёплым пирогом накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем. Оставляем остывать.
Шаг 10:
Остывшую шарлотку с яблоками, корицей и имбирём нарезаем порционными кусочками и подаём к столу к домашнему чаепитию. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(4)