Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем и сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусный пирог из готового слоёного теста с фаршем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Внешне похож на веночек. Вместо фарша можно смело добавить вареное мясо, которое найдётся в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
мука
мука
0.5
стакан
Начинка
фарш свиной
фарш свиной
300
г
сыр
сыр
100
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Украшение сверху
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением пирога нужно подготовить все ингредиенты. Яйца сварить вкрутую. Тесто и фарш разморозить. Лук очистить от шелухи и промыть.
Шаг 2:
Приготовить начинку.
Фарш необходимо пожарить на сковороде. Для этого нагреть посуду, вылить туда ложку растительного масла. Поместить фарш с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить до румяной корочки в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
Пока фарш обжаривается, подготовить сыр. Натереть его на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Яйца нарезать кубиками.
Шаг 5:
Соединить все ингредиенты для начинки в отдельной ёмкости.
Шаг 6:
Застелить пергаментом форму для запекания.
Шаг 7:
Тесто раскатать в квадратный пласт. При раскатывании добавить муку, чтобы тесто не липло к рукам и столу.
Шаг 8:
Нарезать его как показано на фото. Сначала на полоски. Полоски на прямоугольники, а уже их на треугольники.
Шаг 9:
Выложить треугольники на форму для запекания как показано. Каждый кусочек теста наложить на предыдущий. Получается солнышко.
Шаг 10:
Смазать тесто кетчупом. Края лучше не трогать, чтобы потом было легче оформить пирог.
Шаг 11:
Положить начинку.
Шаг 12:
Залепить края теста вовнутрь.
Шаг 13:
Смазать промежутки теста яйцом. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 14:
Вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем и сыром готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков, капусты и картофеля на сковороде.
Написать комментарий
(0)