Шоколадный пирог с глазурью
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный пирог с глазурью - отличный вариант для праздничного домашнего чаепития. Конечно, с его приготовлением придется немного повозиться. Но это того стоит. Пирог получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Любителям всего шоколадного он обязательно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
300
г
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
150
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для глазури
молоко
молоко
100
мл
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Для сиропа
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем в блендере яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем растительное и сливочное масло, какао, соль и взбиваем ещё раз. Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем последний раз до однородной массы.
Шаг 2:
Перекладываем тесто в небольшую прямоугольную форму смазанную подсолнечным маслом и ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов, где-то на 40-45 минут.
Шаг 3:
Готовый пирог достаем из духовки, делаем дырочки спичкой и даём остыть.
Шаг 4:
Этим временем делаем сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, провариваем минут семь и остужаем.
Шаг 5:
Сиропом комнатной температуры пропитываем пирог и пока убираем в сторону.
Шаг 6:
Теперь делаем шоколадную глазурь. Для этого кипятим молоко, добавляем сахар смешанный с какао и провариваем на медленном огне до густой консистенции. Слегка остужаем и добавляем сливочное масло.
Шаг 7:
Готовой глазурью покрываем пирог и нарезаем на порционные куски. Приятного чаепития!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из овсянки с мармеладом.
Написать комментарий
(0)