Шоколадный пирог в духовке: пышный и просто тает во рту
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю всем любителям шоколадной выпечки рецепт шоколадного пирога. Пирог готовиться из минимума продуктов, а получается очень шоколадный, пышным и ароматным. По желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью. Шоколадный пирог в духовке: пышный и просто тает во рту! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
200
мл
ванилин
ванилин
1
упаковка
масло растительное
масло растительное
70
г
мука
мука
140
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте яйца, сахар и пекарский порошок.
Шаг 2:
Добавьте какао-порошок, ванилин и растительное масло.
Шаг 3:
Влейте молоко и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5:
Венчиком хорошо перемешайте что бы в тесте не было комочков муки. Тесто получается жидким, но так и должно быть.
Шаг 6:
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекайте пирог при 180* примерно 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Шаг 8:
Пышный, ароматный, очень шоколадный пирог готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)