Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Необычный, и даже изысканный десерт из привычных продуктов - шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью. Можно с уверенностью готовить его на праздничный стол. Главный совет: используйте хорошее какао, от него будет зависеть вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Шоколадный слой
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
180
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
сметана
сметана
150
г
масло растительное
масло растительное
50
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
сода
сода
0.5
ч.л.
какао
какао
50
г
Творожный слой
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
сахар
сахар
90
г
сметана
сметана
50
г
крахмал
крахмал
25
г
Вишня
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
Глазурь
шоколад
шоколад
100
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала пробиваем все ингредиенты для творожного слоя блендером, до однородности.
Шаг 2:
Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Добавляем сметану, взбиваем до объединения.
Шаг 4:
Вливаем растопленное сливочное и растительное масла, взбиваем еще раз, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5:
Просеянные сухие ингредиенты добавляем к полученной массе и взбиваем еще пару минут, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
Шаг 6:
Застилаем пергаментом дно формы, диаметром 21-22 см (у меня кольцо без дна, поэтому застилаю еще слоем фольги), бока для верности можно смазать небольшим количеством масла. Выкладываем примерно 1/3 часть шоколадного теста.
Шаг 7:
Сверху выливаем половину творожной массы.
Шаг 8:
Затем, добавляем половину замороженной вишни.
Шаг 9:
Сверху еще 1/3 шоколадного теста, оно будет плохо размазываться по творожному слою, но ничего страшного в том, что они немного смешаются, нет.
Шаг 10:
И оставшуюся творожную массу и вторую часть вишни.
Шаг 11:
Сверху последнюю часть шоколадного теста. Стараемся распределить по всему диаметру.
Шаг 12:
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Но проверяйте готовность деревянной палочкой, потому что духовки у всех разные. Вынимаем из духовки даем остыть, чтобы он не был слишком горячим.
Шаг 13:
Готовим глазурь, я взяла молочный и темный шоколад 50:50, ориентируйтесь по Вашему вкусу. Шоколад и масло складываем в миску и импульсами по 20-30 секунд разогреваем в микроволновке после каждого раза тщательно перемешиваем. Либо ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем.
Шаг 14:
Поливаем наш пирог глазурью. Вот и все, пирог готов. Разрезаем и наслаждаемся.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска в батоне с ветчиной, свежими огурцами и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)