По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью

(0)
03.11.2020 13:35 2 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Необычный, и даже изысканный десерт из привычных продуктов - шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью. Можно с уверенностью готовить его на праздничный стол. Главный совет: используйте хорошее какао, от него будет зависеть вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Шоколадный слой
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
180 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
соль соль
1 щепотка
сметана сметана
150 г
масло растительное масло растительное
50 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
мука мука
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
6 г
сода сода
0.5 ч.л.
какао какао
50 г
Творожный слой
творог творог
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
сахар сахар
90 г
сметана сметана
50 г
крахмал крахмал
25 г
Вишня
вишня замороженная вишня замороженная
200 г
Глазурь
шоколад шоколад
100 г
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала пробиваем все ингредиенты для творожного слоя блендером, до однородности.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, до пышной светлой массы.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сметану, взбиваем до объединения.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем растопленное сливочное и растительное масла, взбиваем еще раз, чтобы масса стала однородной.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеянные сухие ингредиенты добавляем к полученной массе и взбиваем еще пару минут, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Застилаем пергаментом дно формы, диаметром 21-22 см (у меня кольцо без дна, поэтому застилаю еще слоем фольги), бока для верности можно смазать небольшим количеством масла. Выкладываем примерно 1/3 часть шоколадного теста.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху выливаем половину творожной массы.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем, добавляем половину замороженной вишни.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху еще 1/3 шоколадного теста, оно будет плохо размазываться по творожному слою, но ничего страшного в том, что они немного смешаются, нет.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

И оставшуюся творожную массу и вторую часть вишни.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху последнюю часть шоколадного теста. Стараемся распределить по всему диаметру.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Но проверяйте готовность деревянной палочкой, потому что духовки у всех разные. Вынимаем из духовки даем остыть, чтобы он не был слишком горячим.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовим глазурь, я взяла молочный и темный шоколад 50:50, ориентируйтесь по Вашему вкусу. Шоколад и масло складываем в миску и импульсами по 20-30 секунд разогреваем в микроволновке после каждого раза тщательно перемешиваем. Либо ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем.
Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью - фото шаг 14

Шаг 14:

Поливаем наш пирог глазурью. Вот и все, пирог готов. Разрезаем и наслаждаемся.
Нямкин в 👉 Телеграм