По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком

(0)
14.11.2023 13:25 671 0

Фото блюда

Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком
4
Нравится?
2 ч 15 мин
6 порций

В диабетическом питании важно исключить сахар и пшеничную муку, это самые коварные враги. Но существует много альтернативной вкусной выпечки, один из таких вариантов - Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком. Пирог получается нежным, вкусным, в меру сладким, а когда попадается ягодка - слегка кисловатым. Для данного рецепта подойдёт любая замороженная ягода. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
мука миндальная мука миндальная
95 г
мука люпиновая мука люпиновая
15 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
сыр творожный сыр творожный
80 г
смородина черная смородина черная
50 г
яблоки яблоки
0.5 шт
сок лимонный сок лимонный
10 г
соль соль
1 г
эритритол эритритол
35 г
cахарозаменитель fit parad №7 cахарозаменитель fit parad №7
5 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 г

Пошаговое приготовление

Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разбить и отделить белки от желтков.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло и творожный сыр оставить при комнатной температуре для нагрева, на момент приготовлении пирога они должны быть мягкими.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливочное масло взбить блендером с творожным сыром, буквально 1-2 минуты.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляя по одному желтку продолжая взбивать массу миксером.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто стало однородным добавляем миндальную муку, люпиновую муку и разрыхлитель.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымешиваем тесто до однородности лопаткой.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготавливаем сок лимона и смесь из эритритола и фитпарада № 7, туда же добавляем соль.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Белки взбиваем миксером на средней скорости и постепенно вливаем лимонный сок и всыпаем заменители сахара.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Взбиваем до пышной белой массы, буквально 2-3 минуты. Затем в белковую смесь вводим приготовленное ранее тесто. Аккуратно перемешиваем всё венчиком.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 10

Шаг 10:

В готовую массу всыпаем замороженную ягоду, перемешиваем.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 11

Шаг 11:

В силиконовую форму диаметром 16-18 см. выливаем тесто. Сверху на тесто выкладываем яблочными дольками произвольно рисунок. Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах. Затем готовый пирог остужаем в приоткрытой духовке.
Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком  - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаем пирог на стол полностью остывшим или холодным. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре, который приготовил автор.