Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком
Фото блюда
Нравится?
В диабетическом питании важно исключить сахар и пшеничную муку, это самые коварные враги. Но существует много альтернативной вкусной выпечки, один из таких вариантов - Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком. Пирог получается нежным, вкусным, в меру сладким, а когда попадается ягодка - слегка кисловатым. Для данного рецепта подойдёт любая замороженная ягода. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука миндальная
мука миндальная
95
г
мука люпиновая
мука люпиновая
15
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сыр творожный
сыр творожный
80
г
смородина черная
смородина черная
50
г
яблоки
яблоки
0.5
шт
сок лимонный
сок лимонный
10
г
соль
соль
1
г
эритритол
эритритол
35
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбить и отделить белки от желтков.
Шаг 2:
Сливочное масло и творожный сыр оставить при комнатной температуре для нагрева, на момент приготовлении пирога они должны быть мягкими.
Шаг 3:
Сливочное масло взбить блендером с творожным сыром, буквально 1-2 минуты.
Шаг 4:
Далее добавляя по одному желтку продолжая взбивать массу миксером.
Шаг 5:
Когда тесто стало однородным добавляем миндальную муку, люпиновую муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто до однородности лопаткой.
Шаг 7:
Подготавливаем сок лимона и смесь из эритритола и фитпарада № 7, туда же добавляем соль.
Шаг 8:
Белки взбиваем миксером на средней скорости и постепенно вливаем лимонный сок и всыпаем заменители сахара.
Шаг 9:
Взбиваем до пышной белой массы, буквально 2-3 минуты.
Затем в белковую смесь вводим приготовленное ранее тесто. Аккуратно перемешиваем всё венчиком.
Шаг 10:
В готовую массу всыпаем замороженную ягоду, перемешиваем.
Шаг 11:
В силиконовую форму диаметром 16-18 см. выливаем тесто. Сверху на тесто выкладываем яблочными дольками произвольно рисунок.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.
Затем готовый пирог остужаем в приоткрытой духовке.
Шаг 12:
Подаем пирог на стол полностью остывшим или холодным.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
Написать комментарий
(0)