Бисквитный пирог с карамелизированной айвой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный бисквитный пирог с карамелизированной айвой подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для гостей. У меня широкая форма и пирог получился тонкий, намного красивее он будет смотреться выпеченный в более узкой форме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
сахар
сахар
100
г
мука
мука
80
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
айва
айва
1
шт
сахар
сахар
30
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
30
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
0.5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Айву очищаем от ворса сухой салфеткой, потом тщательно моем и разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Сливочный маргарин растапливаем на сковороде, выкладываем в него айву и посыпаем сахаром.
Шаг 2:
Жарим, периодически помешивая, пока сахар закарамелизируется.
Шаг 3:
Форму смазываем растительным маслом посыпаем манкой и выкладываем карамелизированную айву.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпаем сахар, ванилин и вбиваем яйца. Взбиваем миксером пока масса не увеличится в размере.
Шаг 5:
Продолжая взбивать всыпаем просеянную муку.
Шаг 6:
Полученное тесто выливаем поверх айвы. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Пирог аккуратно переворачиваем, чтобы айва была сверху и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде.
Написать комментарий
(0)