Бисквитный пирог с карамелизированной айвой
Фото блюда
![Бисквитный пирог с карамелизированной айвой Бисквитный пирог с карамелизированной айвой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fa2dbc0e24b4.jpg)
Нравится?
Очень вкусный бисквитный пирог с карамелизированной айвой подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для гостей. У меня широкая форма и пирог получился тонкий, намного красивее он будет смотреться выпеченный в более узкой форме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Для теста
сахар
сахар
100
г
мука
мука
80
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
айва
айва
1
шт
сахар
сахар
30
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
30
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
0.5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 1 Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa2dea8bffa4.jpg)
Шаг 1:
Айву очищаем от ворса сухой салфеткой, потом тщательно моем и разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Сливочный маргарин растапливаем на сковороде, выкладываем в него айву и посыпаем сахаром.
![Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 2 Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa2dfb48f74a.jpg)
Шаг 2:
Жарим, периодически помешивая, пока сахар закарамелизируется.
![Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 3 Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa2e03591c87.jpg)
Шаг 3:
Форму смазываем растительным маслом посыпаем манкой и выкладываем карамелизированную айву.
![Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 4 Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa2e07a95246.jpg)
Шаг 4:
В кастрюлю насыпаем сахар, ванилин и вбиваем яйца. Взбиваем миксером пока масса не увеличится в размере.
![Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 5 Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa2e0d1236d4.jpg)
Шаг 5:
Продолжая взбивать всыпаем просеянную муку.
![Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 6 Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa2e1397831e.jpg)
Шаг 6:
Полученное тесто выливаем поверх айвы. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
![Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 7 Бисквитный пирог с карамелизированной айвой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa2e1f25c760.jpg)
Шаг 7:
Пирог аккуратно переворачиваем, чтобы айва была сверху и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
![](/images/comment-o.png)