Пирог с яблоками и взбитыми белками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить самый нежный и ароматный пирог с яблоками - это пирог с яблоками и взбитыми белками в духовке. Пирог просто тает во рту. Песочная основа, нежная яблочная начинка, воздушные взбитые белки и хрустящая песочная корочка сверху. Такой пирог отличным станет дополнением к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Песочное тесто
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
мука
мука
130
г
сахар
сахар
30
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
90
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Взбитые белки
белки яичные
белки яичные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
сахар
сахар
30
г
Яблочная начинка
яблоки
яблоки
1200
г
сахар
сахар
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очистите от шкурки и семян.
Шаг 2:
Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар.
Шаг 3:
Варите яблоки постоянно помешивая, на среднем огне 15 минут. Нужно максимально выпарить жидкость. Яблоки полностью остудите.
Шаг 4:
Для теста: мягкое масло взбейте с желтками, солью, сахаром, ванильным сахаром. Белки оставим для верха пирога.
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную смесь.
Шаг 6:
Замесите мягкое тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, как только соберется в единый комок, оно готово. Тесто положите в пакетик и уберите в холодильник.
Шаг 7:
К белкам добавьте соль и взбейте до появления белой пенки. Затем постепенно добавляя сахар, ванильный сахар взбейте их до устойчивых пиков.
Шаг 8:
Дно и бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой. 2/3 теста раскатайте по размеру формы.
Шаг 9:
Сверху распределите начинку.
Шаг 10:
На начинку аккуратно распределите белки.
Шаг 11:
На белки покрошите остальное тесто.
Шаг 12:
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 13:
Готовый пирог полностью остудите в форме.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком.
Написать комментарий
(0)