Бисквитный рулет с шоколадной пастой
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный рулет с шоколадной пастой это отличный повод посидеть в теплом кругу семьи за чашечкой ароматного чая. Бисквит получается очень нежный и мягкий. Безумно вкусно, всем рекомендую! Так же сладкий рулет можно подать с кружкой теплого молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
120
г
мед
мед
10
г
эссенция ванильная
эссенция ванильная
5
г
мука
мука
100
г
паста шоколадная
паста шоколадная
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешать желтки, 90 г. сахара, мёд и ванильную эссенцию. Взбить все до светлой массы.
Шаг 2:
В другой емкости смешать белки и 30 г. сахарного песка. Взбить до однородности.
Шаг 3:
Соединить две массы и плавными движениями перемешать.
Шаг 5:
Снова перемешать до однородности.
Шаг 6:
Застелить противень бумагой и равномерно распределить тесто.
Шаг 7:
Отправить тесто в разогретую духовку до 220 градусов на 5-6 минут. Затем достать противень и выложить бисквит вместе с бумагой на стол. Присыпать сахаром и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 10-15 минут, чтобы бисквит остыл.
Шаг 8:
В это время разогреть шоколадную пасту в микроволновке для того, чтобы она стала более мягкой и жидкой. По истечении времени снять пленку и стряхнуть кисточкой излишки сахара. Равномерно смазать бисквит шоколадной пастой.
Шаг 9:
Далее свернуть бисквит с начинкой в рулет и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на пол часа.
Шаг 10:
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)