Изумрудный бисквитный рулет с творожно-масляным кремом
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Я от зимы уже устала, хочется тепла и весны) Но до весны и зелени еще долго, поэтому решила испечь изумрудный бисквитный рулет с творожно-масляным кремом. Зеленый цвет бисквиту придает пюре из шпината. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
170
г
шпинат
шпинат
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
крем
масло сливочное
масло сливочное
75
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
творог мягкий
творог мягкий
250
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шпинат для рулета можно взять как свежий, так и замороженный. Замороженный шпинат надо растаять.

Шаг 2:
Растаявший шпинат отожмите и выложите в измельчитель. Добавьте растительное масло.

Шаг 3:
Измельчите шпинат до состояния пюре.

Шаг 4:
В чашку разбейте яйца и всыпьте соль.

Шаг 5:
Взбейте яйца до легкой пенки и добавляя сахар продолжайте взбивать.

Шаг 6:
Взбивайте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте пюре из шпината.

Шаг 7:
Массу хорошо перемешайте.

Шаг 8:
Смешанные муку и разрыхлитель порциями всыпайте в тесто и продолжайте взбивать на самой маленькой скорости миксера.

Шаг 9:
Вылейте тесто на засланный пергаментом противень.

Шаг 10:
Выпекайте бисквит при 180 градусах, 13-15 минут.

Шаг 11:
Выложите бисквит вверх дном на влажное полотенце.

Шаг 12:
Сверните рулет и полностью остудите.

Шаг 13:
Для крема во взбитое сливочное масло добавьте сгущенное молоко и взбейте.

Шаг 14:
Добавляя мягкий творог продолжайте взбивать крем.

Шаг 15:
Крем готов.

Шаг 16:
Смажьте бисквит кремом.

Шаг 17:
Сверните рулет.

Шаг 18:
Для красоты отрежьте края рулета.

Шаг 19:
Рулет украсьте по желанию.

Шаг 20:
Приятного всем чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
