Вкусный бисквитный рулет с шоколадным кремом
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Вкусный бисквитный рулет с шоколадным кремом быстрая, но достойная праздничного стола выпечка. Пышный и ароматный рулет можно приготовить не только с шоколадным кремом. Очень вкусным будет рулет с абрикосовым или яблочным повидлом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бисквитное тесто
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
50
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
мука
мука
90
г
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
крем
шоколадное масло
шоколадное масло
180
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, ванильный сахар и сахар.

Шаг 2:
Взбейте массу до полного растворения сахара. Влейте растительное масло и еще раз взбейте.

Шаг 3:
В два приема всыпьте муку и соду. Тесто хорошо перемешайте, что бы не было мучных комочков.

Шаг 4:
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Распределите по противню тесто. У меня противень 30Х32 см.

Шаг 5:
Выпекайте бисквит при t 200* до бледно-желтого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 6:
Выложите бисквит на слегка влажное полотенце и удалите бумагу.

Шаг 7:
Сверните тугой рулет. Бисквит заворачивайте вместе с полотенцем. Рулет остудите.

Шаг 8:
Пока рулет остывает приготовьте крем. Выложите мягкое шоколадное масло в миску.

Шаг 9:
Масло слегка взбейте. Во взбитое масло по 1-2 ст.л добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Шаг 10:
Крем должен хорошо держать форму.

Шаг 11:
Разверните остывший рулет.

Шаг 12:
Промажьте рулет кремом. Немного крема можно оставить для украшения.

Шаг 13:
Сверните рулет, обрежьте края и смажьте рулет оставленным кремом.

Шаг 14:
Рулет можно украсить по желанию. Я же просто нарисовала вилкой узоры.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
