По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный сироп из какао для пропитки выпечки или мороженого

(0)
24.07.2020 23:40 5 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный сироп из какао для пропитки выпечки или мороженого
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Чтобы побаловать своих близких и друзей иногда нужно совсем немного. Например, приготовив шоколадный сироп из какао вы сможете порадовать их не только сладкой вкусняшкой, которую можно добавить, например, в обычное коровье молоко и превратить его в вкусный шоколадный напиток, но и красиво подать мороженое, декорируя его шоколадным сиропом. А также этот сироп вы можете использовать в качестве пропитки любимой выпечки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сахар сахар
150 г
какао-порошок какао-порошок
35 г
вода вода
120 мл
ванилин ванилин
0.5 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Шоколадный сироп из какао для пропитки выпечки или мороженого - фото шаг 1

Шаг 1:

Нужно взять ковш, в котором будет вариться сироп. В ковш положить 35 грамм какао-порошка, после чего влить 120 миллилитров воды.
Шоколадный сироп из какао для пропитки выпечки или мороженого - фото шаг 2

Шаг 2:

Ковш с какао и водой слегка перемешать венчиком, затем поставить на плиту, конфорку включить на среднюю мощность. Продолжать венчиком мешать жидкую массу, доведя какао до полного растворения в воде.
Шоколадный сироп из какао для пропитки выпечки или мороженого - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда это произошло, нужно добавить 150 грамм сахара. Продолжить варить теперь уже сладкую массу, доведя ее до кипения.
Шоколадный сироп из какао для пропитки выпечки или мороженого - фото шаг 4

Шаг 4:

И сразу можно всыпать ванилина на кончике ножа (совсем капельку) и щепотку соли. Продолжить варить шоколадный сироп еще 3 минуты при постоянном его кипении, после чего выключить конфорку и снять сироп с плиты.
Шоколадный сироп из какао для пропитки выпечки или мороженого - фото шаг 5

Шаг 5:

Ковш с уже готовым шоколадным сиропом необходимо оставить при комнатной температуре остывать. Когда он полностью остынет, его можно перелить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такой домашний сироп можно не более 3 месяцев.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Кимпаб по-корейски в домашних условиях.