Шоколадный сироп из какао для пропитки выпечки или мороженого
Фото блюда
Нравится?
Чтобы побаловать своих близких и друзей иногда нужно совсем немного. Например, приготовив шоколадный сироп из какао вы сможете порадовать их не только сладкой вкусняшкой, которую можно добавить, например, в обычное коровье молоко и превратить его в вкусный шоколадный напиток, но и красиво подать мороженое, декорируя его шоколадным сиропом. А также этот сироп вы можете использовать в качестве пропитки любимой выпечки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сахар
сахар
150
г
какао-порошок
какао-порошок
35
г
вода
вода
120
мл
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно взять ковш, в котором будет вариться сироп. В ковш положить 35 грамм какао-порошка, после чего влить 120 миллилитров воды.
Шаг 2:
Ковш с какао и водой слегка перемешать венчиком, затем поставить на плиту, конфорку включить на среднюю мощность. Продолжать венчиком мешать жидкую массу, доведя какао до полного растворения в воде.
Шаг 3:
Когда это произошло, нужно добавить 150 грамм сахара. Продолжить варить теперь уже сладкую массу, доведя ее до кипения.
Шаг 4:
И сразу можно всыпать ванилина на кончике ножа (совсем капельку) и щепотку соли. Продолжить варить шоколадный сироп еще 3 минуты при постоянном его кипении, после чего выключить конфорку и снять сироп с плиты.
Шаг 5:
Ковш с уже готовым шоколадным сиропом необходимо оставить при комнатной температуре остывать. Когда он полностью остынет, его можно перелить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такой домашний сироп можно не более 3 месяцев.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Кимпаб по-корейски в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)