Шоколадный фондан с жидким центром
Фото блюда
Нравится?
Французские десерты – это нечто особое. Но вершиной мастерства считается шоколадный фондан с жидким центром. В готовом лакомстве начинка вытекает изнутри. Неимоверно вкусно кушать его с мороженым. Попробуйте приготовить, чтобы подарить себе наслаждение. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шоколад темный
шоколад темный
100
г
мука
мука
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такие вкусные ингредиенты понадобятся для приготовления десерта.
Шаг 2:
На водяную баню помещаем сливочное масло и темный шоколад. Пока они тают, соединяем яйца с сахаром. В остывшую масляно-шоколадную смесь вводим яичную. Перемешиваем тщательно. Получилась вот такая красивая субстанция.
Шаг 3:
Частями в основу добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком, чтобы не появились комочки.
Шаг 4:
Силиконовые формы смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем их какао-порошком.
Шаг 5:
Раскладываем тесто в подготовленную посуду и отправляем в разогретую духовку. Запекаются они от 5 до 12 минут при температуре 180º. Но весь секрет в том, что время надо выбирать самостоятельно, потому что толщина изделий у всех разная. Можно испечь сначала одну штучку и посмотреть состояние серединки. Если верх плотный, а начинка тягучая, отправляйте остальные на такое ж время. Экспериментируйте, все получится.
Шаг 6:
Готовый шоколадный фондан пару минут держим вне духовки, затем извлекаем из формы, переворачивая ее на тарелку. Рядом выкладываем шарик любимого мороженого и подаем лакомство с жидким центром к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(1)