Шоколадный кекс с йоштой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный кекс с йоштой в духовке выпекается примерно полчаса. Йошта – это довольно интересная ягода, которая имеет вкус крыжовника и черной смородины. С этой чудесной ягодкой можно приготовить очень вкусную выпечку для семейного чаепития. А шоколадный кекс получается пористым и воздушным. Если выпечку разрезать пополам, то можно промазать кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
песок сахарный
песок сахарный
170
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
йошта
йошта
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем сырые яйца с сахарным песком до однородности.
Шаг 2:
Затем в тесто кладем сметану, размешиваем.
Шаг 3:
Всыпаем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.
Шаг 4:
Йошту промываем водой, убираем веточки. По форме эта ягода похожа на крыжовник, но размер у нее меньше.
Шаг 5:
Тесто вливаем в форму для кекса. Рассыпаем сверху йошту.
Шаг 6:
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.
Шаг 7:
Нарезаем шоколадный кекс на кусочки. Йошта получается сочной и очень ароматной после выпекания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)