По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой

(0)
27.03.2024 23:55 193 0

Фото блюда

Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой получаются просто восхитительными. Из куриной грудки хорошо готовить отбивные, это мясо мягкое, сочное и нежное. Для панировки используется манная крупа, но при ее отсутствии вы можете смело брать пшеничную муку, получится тоже вкусно. Кляр готовится из куриных яиц, сметаны и любимых пряностей. Такие отбивные вы можете предложить к столу с любимым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
грудка куриная грудка куриная
700 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.25 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
зелень зелень
1 ветка

Пошаговое приготовление

Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку разморозить, порезать средними кусочками для отбивания.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 2

Шаг 2:

При помощи кулинарного молотка отбить кусочки куриной грудки с двух сторон. Куриное филе очень нежное, поэтому отбивать нужно аккуратно.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Также нам нужно приготовить кляр. А для этого необходимо разбить в миску сырые куриные яйца. С помощью вилки, либо венчика взболтать яйца.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В яичную массу насыпать соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешать.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кляр добавить небольшое количество сметаны. А при желании можно добавить сливки. Поставить на разогрев сковороду с растительным маслом.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Манную крупу для панировки высыпать на плоскую тарелку. Отбивные обвалять с двух сторон в манке.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Окунуть отбивные в яичный кляр.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить отбивные на горячее масло, жарить до золотистой корочки с одной стороны 2 минуты.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем перевернуть, готовить с этой стороны тоже около 2 минут. Все жареные отбивные пропарить под крышкой в течение 10 минут на минимальном огне.
Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед подачей теплые отбивные выложить на тарелку, присыпать зеленью. Из куриной грудки получаются потрясающие отбивные. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат Тещин язык из кабачков на зиму, который приготовил автор.