По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада

(0)
13.08.2020 08:45 1 тыс 0

Фото блюда

Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада
7
Нравится?
40 мин
9 порций

Добрый день! Шоколадные кексы на кефире с начинкой из горького шоколада придутся по вкусу любителям всего шоколадного. Кексы получаются пышные, в меру сладкие с очень шоколадным вкусом. Для начинки лучше взять горький шоколад, тогда он очень хорошо оттенит сладость теста. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
50 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир 3,2% кефир 3,2%
100 мл
мука мука
150 г
сода сода
1 ч.л.
для начинки
шоколад горький шоколад горький
15 долька

Пошаговое приготовление

Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада - фото шаг 1

Шаг 1:

Разотрите в миске соду, сахар, какао порошок и сливочное масло.
Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте в масляную смесь яйца и перемешайте.
Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте кефир.
Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте просеянную муку.
Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто для кексов должно быть как густая сметана.
Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада - фото шаг 6

Шаг 6:

Разложите тесто по формочкам. В тесто вставьте дольку шоколада, если дольки большие, то разрежьте их на две части.
Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте кексы в духовке при 180* минут, 15-20. Готовность кексов проверьте зубочисткой. Она должна быть сухой.
Кексы на кефире с начинкой из горького шоколада - фото шаг 8

Шаг 8:

Супер шоколадная вкусняшка готова:)
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Хлеб на закваске с солодом, молотым кориандром и медом в форме, который приготовил автор.