Шоколадный пудинг Персидская ночь
Фото блюда
Нравится?
Побалуем своих родных вкусным шоколадным пудингом Персидская ночь. Есть один секрет – готовим его без применения духовки. Нам понадобится горький шоколад, какао порошок, сливки, бисквитное печенье. А готовить его будем в форме со съемным дном. Здесь я использовала форму диаметром 16 см. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печенье рассыпчатое
печенье рассыпчатое
150
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
какао
какао
2
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
мл
шоколад горький
шоколад горький
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В измельчитель насыпем печенье 150 г, добавим растопленное масло 100 г. и соль, перемалываем.
Шаг 2:
Берем нашу форму. На дно высыпаем бисквитную массу, распределим по всему диаметру и хорошенько утрамбовываем толкушкой или дном стакана. Поставим в морозилку на 30 минут.
Шаг 3:
Готовим шоколадную массу. В кастрюлю добавим сливки, шоколад. Постоянно помешивая, на водяной бане растопить шоколад и сливки.
Шаг 4:
Когда шоколад растопится, снимаем с огня, добавим масло 50 г. , сахар и начинаем вымешивать, до однородной консистенции и остужаем.
Шаг 5:
Форму с печеньем вынимаем, заливаем шоколадную массу и ставим в холодильник не менее чем, на 8 часов.
Шаг 6:
А теперь завершение процесса. Вынимает пудинг из холодильника, верх посыпаем через ситечко какао и раскрываем форму. Как же хочется снять пробу! Я бегу варить кофе и подавать десерт на стол. А вы?
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из болгарского перца.
Написать комментарий
(0)