По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовый пудинг

(0)
12.03.2019 18:55 998 0

Фото блюда

Рисовый пудинг
6
Нравится?
50 мин
2 порции

Хотите начать день с вкусного и полезного завтрака, тогда приготовьте рисовый пудинг. Пудинг получается невероятно нежным, воздушным и вкусным, готовится из самых простых продуктов. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
60 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
150 г
изюм без косточек изюм без косточек
30 г
сахар сахар
15 г

Пошаговое приготовление

Рисовый пудинг - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Рисовый пудинг - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис хорошо промыть в холодной проточной воде. Молоко довести до кипения и высыпать в него рис. Варить рис до готовности, на медленном огне.
Рисовый пудинг - фото шаг 3

Шаг 3:

Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и взбить миксером, пока желтки не станут светлее.
Рисовый пудинг - фото шаг 4

Шаг 4:

В рис добавить изюм, ввести желтки и сразу перемешать.
Рисовый пудинг - фото шаг 5

Шаг 5:

Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями добавить к рису.
Рисовый пудинг - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно снизу вверх перемешать белки с рисом. В результате получится нежная, воздушная масса.
Рисовый пудинг - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать можно, как в общей форме, так и в не больших порционных формочках.
Рисовый пудинг - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправить формочки с пудингом на 30 минут в духовку при 180 градусах. Выпекать рисовый пудинг до светло-золотистой корочки.
Рисовый пудинг - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавать пудинг можно, как в горячем, так и в охлажденном виде.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Красивые бутерброды на праздничный стол, который приготовил автор.