Рисовый пудинг
Фото блюда
Нравится?
Хотите начать день с вкусного и полезного завтрака, тогда приготовьте рисовый пудинг. Пудинг получается невероятно нежным, воздушным и вкусным, готовится из самых простых продуктов. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
60
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
150
г
изюм без косточек
изюм без косточек
30
г
сахар
сахар
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Шаг 2:
Рис хорошо промыть в холодной проточной воде. Молоко довести до кипения и высыпать в него рис. Варить рис до готовности, на медленном огне.
Шаг 3:
Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и взбить миксером, пока желтки не станут светлее.
Шаг 4:
В рис добавить изюм, ввести желтки и сразу перемешать.
Шаг 5:
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями добавить к рису.
Шаг 6:
Аккуратно снизу вверх перемешать белки с рисом. В результате получится нежная, воздушная масса.
Шаг 7:
Выпекать можно, как в общей форме, так и в не больших порционных формочках.
Шаг 8:
Отправить формочки с пудингом на 30 минут в духовку при 180 градусах. Выпекать рисовый пудинг до светло-золотистой корочки.
Шаг 9:
Подавать пудинг можно, как в горячем, так и в охлажденном виде.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кексы на овсяном молоке без яиц.
Написать комментарий
(0)