Быстрые щи с копченым мясом
Фото блюда
Нравится?
Быстрые щи с копченым мясом легко приготовить на скорую руку. Только необходимо заранее приготовить куриный бульон. Если хотите менее калорийные щи, то можно добавить овощной бульон. В щи я кладу свиную копченую грудинку, она придаст пикантный аромат. А капусту я беру пекинскую, она придаст щам нежность и легкость. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудинка копченая
грудинка копченая
200
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
50
г
бульон куриный
бульон куриный
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Копченую грудинку режем на кубики.
Шаг 3:
Измельчим лук и чеснок.
Шаг 4:
В кастрюлю добавляем оливковое масло, и на среднем огне обжарим грудинку.
Шаг 5:
Добавим лук и чеснок, продолжаем обжаривать.
Шаг 6:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 7:
Добавляем картофель к мясу и продолжаем обжаривать.
Шаг 8:
Мелко нарежем пекинскую капусту.
Шаг 9:
В кастрюлю добавим бульон и доводим до кипения. Варим картофель до готовности в течение 20 минут.
Шаг 10:
После готовности картофеля добавляем нашинкованную пекинскую капусту, горошек и варим 5 минут. Снимаем с огня и дадим настояться. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Детский супчик Рыжик на основе тыквенного пюре.
Написать комментарий
(0)