Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Этот легкий и нежнейший десерт порадует всех любителей кофейных сладостей. Кофейный десерт “Кофе на вилочке” по-итальянски (Caffe in forchetta) так называется, потому что он получается густой и его можно подать не с ложечками, а именно с вилочкой. Десерт готовится просто и получается он ароматный, очень кофейный, вкусный и необычный, напоминает сладкий пудинг или же густой запеченный крем. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
350
мл
молоко
молоко
500
мл
сахар
сахар
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
зерна кардамона
зерна кардамона
3
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала сварим крепкий кофе и оставим его остывать. Кофе можно приготовить и растворимый, чем крепче будет кофе, тем соответственно будет кофейнее десерт. Для растворимого кофе на 350 мл. воды понадобится примерно 5-6 ч.л. растворимого кофе.
Шаг 2:
Яйца и желтки смешиваем с солью и сахаром.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь кардамон, он придаст аппетитный аромат десерту и уберет излишний яичный запах. Кардамон можно заменить на анис.
Шаг 4:
Смешиваем кофе с молоком.
Шаг 5:
Добавляем в кофе с молоком яичную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Разливаем десерт по стаканам, мелким стаканчикам или баночкам, это по желанию. В глубокую форму для выпечки наливаем воду и ставим стаканы в форму. Для надежности можно подложить под стаканы ткань или кухонное полотенце. Отправляем десерт в холодную духовку, включаем её и запекаем десерт час при температуре 160 градусов.
Шаг 7:
Готовый десерт охлаждаем и подаем к столу.
Шаг 8:
Хранить такой десерт можно в холодильнике.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(2)