Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
Этот легкий и нежнейший десерт порадует всех любителей кофейных сладостей. Кофейный десерт “Кофе на вилочке” по-итальянски (Caffe in forchetta) так называется, потому что он получается густой и его можно подать не с ложечками, а именно с вилочкой. Десерт готовится просто и получается он ароматный, очень кофейный, вкусный и необычный, напоминает сладкий пудинг или же густой запеченный крем. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
350
мл
молоко
молоко
500
мл
сахар
сахар
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
зерна кардамона
зерна кардамона
3
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала сварим крепкий кофе и оставим его остывать. Кофе можно приготовить и растворимый, чем крепче будет кофе, тем соответственно будет кофейнее десерт. Для растворимого кофе на 350 мл. воды понадобится примерно 5-6 ч.л. растворимого кофе.

Шаг 2:
Яйца и желтки смешиваем с солью и сахаром.

Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь кардамон, он придаст аппетитный аромат десерту и уберет излишний яичный запах. Кардамон можно заменить на анис.

Шаг 4:
Смешиваем кофе с молоком.

Шаг 5:
Добавляем в кофе с молоком яичную смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Разливаем десерт по стаканам, мелким стаканчикам или баночкам, это по желанию. В глубокую форму для выпечки наливаем воду и ставим стаканы в форму. Для надежности можно подложить под стаканы ткань или кухонное полотенце. Отправляем десерт в холодную духовку, включаем её и запекаем десерт час при температуре 160 градусов.

Шаг 7:
Готовый десерт охлаждаем и подаем к столу.

Шаг 8:
Хранить такой десерт можно в холодильнике.

Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянское печенье Кофе с шоколадом.
