По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски

(0)
04.12.2020 14:49 2 тыс 2

Фото блюда

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски
9
Нравится?
2 ч
6 порций

Этот легкий и нежнейший десерт порадует всех любителей кофейных сладостей. Кофейный десерт “Кофе на вилочке” по-итальянски (Caffe in forchetta) так называется, потому что он получается густой и его можно подать не с ложечками, а именно с вилочкой. Десерт готовится просто и получается он ароматный, очень кофейный, вкусный и необычный, напоминает сладкий пудинг или же густой запеченный крем. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
350 мл
молоко молоко
500 мл
сахар сахар
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
желтки яичные желтки яичные
3 шт
зерна кардамона зерна кардамона
3 шт
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала сварим крепкий кофе и оставим его остывать. Кофе можно приготовить и растворимый, чем крепче будет кофе, тем соответственно будет кофейнее десерт. Для растворимого кофе на 350 мл. воды понадобится примерно 5-6 ч.л. растворимого кофе.
Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца и желтки смешиваем с солью и сахаром.
Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в яичную смесь кардамон, он придаст аппетитный аромат десерту и уберет излишний яичный запах. Кардамон можно заменить на анис.
Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем кофе с молоком.
Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в кофе с молоком яичную смесь, хорошо перемешиваем.
Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Разливаем десерт по стаканам, мелким стаканчикам или баночкам, это по желанию. В глубокую форму для выпечки наливаем воду и ставим стаканы в форму. Для надежности можно подложить под стаканы ткань или кухонное полотенце. Отправляем десерт в холодную духовку, включаем её и запекаем десерт час при температуре 160 градусов.
Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый десерт охлаждаем и подаем к столу.
Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Хранить такой десерт можно в холодильнике.
Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм