По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски

+ Избранные (+0)
04 Декабря 2020 14:49 810 0

Фото блюда

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски
5
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Этот легкий и нежнейший десерт порадует всех любителей кофейных сладостей. Кофейный десерт “Кофе на вилочке” по-итальянски (Caffe in forchetta) так называется, потому что он получается густой и его можно подать не с ложечками, а именно с вилочкой. Десерт готовится просто и получается он ароматный, очень кофейный, вкусный и необычный, напоминает сладкий пудинг или же густой запеченный крем.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
350 мл
молоко молоко
500 мл
сахар сахар
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
желтки яичные желтки яичные
3 шт
зерна кардамона зерна кардамона
3 шт
соль соль
1 щепотка

Как приготовить "Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски"

1

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 1
Для начала сварим крепкий кофе и оставим его остывать. Кофе можно приготовить и растворимый, чем крепче будет кофе, тем соответственно будет кофейнее десерт. Для растворимого кофе на 350 мл. воды понадобится примерно 5-6 ч.л. растворимого кофе.

2

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 2
Яйца и желтки смешиваем с солью и сахаром.

3

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 3
Добавляем в яичную смесь кардамон, он придаст аппетитный аромат десерту и уберет излишний яичный запах. Кардамон можно заменить на анис.

4

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 4
Смешиваем кофе с молоком.

5

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 5
Добавляем в кофе с молоком яичную смесь, хорошо перемешиваем.

6

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 6
Разливаем десерт по стаканам, мелким стаканчикам или баночкам, это по желанию. В глубокую форму для выпечки наливаем воду и ставим стаканы в форму. Для надежности можно подложить под стаканы ткань или кухонное полотенце. Отправляем десерт в холодную духовку, включаем её и запекаем десерт час при температуре 160 градусов.

7

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 7
Готовый десерт охлаждаем и подаем к столу.

8

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 8
Хранить такой десерт можно в холодильнике.

9

Кофейный десерт Кофе на вилочке по-итальянски - фото шаг 9
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1202 рецепта. Вот один их моих последних: Коржи без яиц на йогурте для тортов и пирожных.