По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шпинат по-итальянски

(0)
29.05.2019 22:21 1 тыс 0

Фото блюда

Шпинат по-итальянски
2
Нравится?
15 мин
1 порция

Шпинат по-итальянски, очень оригинальное блюдо. Об этом блюде не буду ничего говорить, оно стоит того чтобы его попробовать, если вы любитель шпинат, конечно. Так как дети, которые его терпеть не могут, от блюда отказались, а мне очень понравилось. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
шпинат шпинат
200 г
моцарелла моцарелла
50 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шпинат по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Под проточной водой, моем шпинат. Листья шпината, закидываем в кипяток, варим 4-5 минут, на медленном огне.
Шпинат по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем откидываем листья шпината на сито.
Шпинат по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороду кладем 20 г сливочного масла. Растапливаем на среднем огне.
Шпинат по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

На сливочном масле обжариваем листья шпината, на среднем огне, 2 минуты.
Шпинат по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Моцареллу нарезаем кубиками. Кладем моцареллу к шпинату, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту и выключаем. Есть горячим, пока моцарелла не застыла.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадно-карамельный мусс, который приготовил автор.