Зеленая чечевица с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Зеленая чечевица с фаршем, сытное, вкусное блюдо и в теплом, и в холодном виде. Овощи можно подбирать на свой вкус и сезон, от этого оно станет только интереснее и вкуснее. Желаю удачи и приятного Вам аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
250
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистить от шелухи, мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистости в масле.
Шаг 2:
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку вместе с 250г любого фаршем, у меня это свино-говяжий. Жарить, помешивая, минут 8.
Шаг 3:
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами кипятка. Варить на небольшом огне до мягкости минут 20.
Шаг 4:
К овощам с фаршем добавить отварную чечевицу, посолить по вкусу, приправить, перемешать.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат из кабачков и грибов.
Написать комментарий
(0)