По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из стручковой фасоли, сыра и яиц

(0)
25.09.2020 18:58 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из стручковой фасоли, сыра и яиц
3
Нравится?
25 мин
4 порции

На удивление сытный получается салат из стручковой фасоли, сыра и яиц, не только сытный, но и насыщенный, вкусный, нежный. И готовится такой салат просто. Если вы любите блюда со стручковой фасолью, такой салат вам понравится, попробуйте приготовить его разок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
фасоль стручковая фасоль стручковая
300 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
майонез «слобода» с лимонным соком майонез «слобода» с лимонным соком
2 ст.л.
Для варки
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Салат из стручковой фасоли, сыра и яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Фасоль промоем. Яйца отварим вкрутую, на это уходит максимум 10-ть минут после закипания воды, затем яйца поставим под холодную воду и остудим.
Салат из стручковой фасоли, сыра и яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

У фасоли уберем веточки и отварим ее в кипящей воде 5-7-мь минут. Если хочется сохранить яркий зеленый цвет у фасоли, то можно выложить ее на несколько минут в воду со льдом, а затем откинуть на дуршлаг.
Салат из стручковой фасоли, сыра и яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Если фасоль крупная, то можно нарезать её на несколько частей. Яйца нарежем небольшими кубиками.
Салат из стручковой фасоли, сыра и яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Сыр перетираем через крупную терку.
Салат из стручковой фасоли, сыра и яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в салат майонез, соль и черный перец. Перемешиваем.
Салат из стручковой фасоли, сыра и яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Картофельная начинка с жареным луком и зеленью для пирожков, который приготовил автор.