По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Штоллен немецкий

(0)
18.10.2018 20:36 1 тыс 0

Фото блюда

Штоллен немецкий
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Испечь штоллен немецкий не так уж и сложно. Штоллен – это кекс, который пекут в Германии на рождество. Попробуйте и вы испечь традиционное лакомство для всей семьи. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
150 г
соль соль
1 щепотка
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
специи специи
1 ч.л.
сухофрукты сухофрукты
150 г
орехи орехи
150 г
цедра лимонная цедра лимонная
15 г
коньяк коньяк
100 мл
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Штоллен немецкий - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте вместе изюм и курагу. Добавьте коньяк и перемешайте.
Штоллен немецкий - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешаем тесто. Насыпьте в миску муку и посолите. Всыпьте сахар, дрожжи и специи для выпечки.
Штоллен немецкий - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу блендера разбейте яйца. Перемешайте на низкой скорости.
Штоллен немецкий - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу добавьте молоко и сливочное масло. Замесите тесто с помощью блендера, всыпая муку постепенно. 
Штоллен немецкий - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто оставьте на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Штоллен немецкий - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто поднялось. Вмешайте в него измельченные орехи и сухофрукты, пропитанные коньяком и цедру лимона.
Штоллен немецкий - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделите тесто на 2 куска. Из одного раскатайте пласт толщиной 1 см.
Штоллен немецкий - фото шаг 8

Шаг 8:

Сложите полученный овал напополам. Переднюю часть теста выверните в другую сторону. Тоже самое сделайте с другим куском теста.
Штоллен немецкий - фото шаг 9

Шаг 9:

Пеките штоллен в духовке 50-60 минут, при температуре 160 градусов.
Штоллен немецкий - фото шаг 10

Шаг 10:

После выпекания, сразу достаньте выпечку из духовки. Обильно промажьте сливочным маслом со всех сторон. Посыпьте сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие крекеры к пиву.