Пышные творожные кексы с содой в формочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творог отличный ингредиент для выпечки. Творог можно использовать как начинку (шаньги, ватрушки), а можно на основе творога приготовить тесто. Тесто с творогом получается очень пышным, слегка влажным. Пышные творожные кексы с содой в формочках в духовке можно приготовить к чаю или кофе. Можно взять с собой на перекус или на пикник. Кексы, на основе творога, получаются пористые, ароматные и в меру сладкие. По желанию в кексы можно добавить ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада. Так же из этого теста можно испечь один, большой кекс. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог
творог
180
г
мука
мука
120
г
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло взбейте с сахаром недолго.
Шаг 2:
Вмешайте в масло яйца. Продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Добавьте в масляную смесь творог.
Шаг 4:
Добавьте муку, соду и ванилин.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Заполните тестом формочки, заполняем чуть больше половины.
Шаг 7:
Выпекайте кексы в духовке, при t180* до румяности.
Шаг 8:
Кексы слегка остудите.
Шаг 9:
Пышные и ароматные кексы будут вкусным дополнением к чаю.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)