Бисквитные кексы с тыквой и маком
Фото блюда
Нравится?
Бисквитные кексы с тыквой и маком – это довольно интересная выпечка. За основу можно взять бисквитное тесто, оно легкое и воздушное. Что касается начинки, то понадобится очищенная от шкурки и семян тыква. Можно по одному крупному кусочку вкладывать в кекс, либо мелко порезать овощ и соединить с тестом. Выпечка получается мягкой, ароматной и весьма нежной. Тыква не обладает ярко выраженным вкусом, она напоминает цукаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
тыква
тыква
30
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мак
мак
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
При помощи миксера взбиваем куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Затем наливаем растительное масло для мягкости, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем в основу мак и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку, вводим в тесто. До однородности размешиваем тесто.
Шаг 5:
Разливаем по силиконовым формочкам. Тыкву чистим, нарезаем крупными кусочками. В каждую форму кладем по тыквенному кусочку.
Шаг 6:
Кексы выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)