Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить Карпаччо не из мяса, а из шампиньонов. Такая закуска получается вкусной и пикантной. Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром украсит вам праздничный стол или обед. Вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
250
г
помидоры
помидоры
2
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
перец красный
перец красный
1
шт
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте помидоры под проточной водой. Снимите с них кожицу. Затем нашинкуйте овощ на меленькие кусочки. Выложите нарезанные помидоры в миску.
Шаг 2:
Зелёный базилик хорошо помойте. Порубите его на мелкие кусочки. Отправьте базилик в миску к помидорам.
Шаг 3:
Перец чили помойте. Очистите от семян. Нашинкуйте перец на маленькие кусочки. Выложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Очистите два зубчика чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте в миску. Влейте растительное масло и уксус. Приправьте чёрным перцем и посолите маринад. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Помойте грибы под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите с шампиньонов верхнюю пленку. Нашинкуйте грибы тонкими пластинками. На большую плоскую тарелку распределите грибы, так чтобы предыдущий ломтик слегка ложился на другой. Выжмите лимонный сок с половины лимона. Полейте соком нарезанные грибы.
Шаг 6:
Прямо на шампиньоны выложите маринад. Распределите по всей поверхности. Уберите тарелку с закуской в холодильник на один час. Перед подачей тонкими ломтиками нарежьте сыр и украсьте Карпаччо из шампиньонов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)