Шведский пирог с ревенем
Фото блюда

Нравится?
Шведский пирог с ревенем, приготовьте и Вы влюбитесь в него. Мягкий, ароматный, с кислинкой ревеня. В тесто добавила еще по щепотке соли и соды на этапе взбивания. Ревеня было 2 длинных стебля, получилось в самый раз. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
130
г
мука
мука
100
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
ревень
ревень
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 120 г сахара. Взбиваем венчиком до появления пены.

Шаг 2:
Добавляем муку и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3:
Ревень моем, очищаем от кожицы и режем длиной в 1-2 см.

Шаг 4:
Выливаем тесто в форму, выкладываем ревень чуть вдавливая в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 5:
Сливочное масло режем стружками и выкладываем сверху, посыпаем сахаром(2 ст.л.). Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Даем остыть. Приятного аппетита Вам.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Стручковая фасоль с фаршем в томате на сковороде.
