По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шведский пирог с ревенем

(1)
01.06.2019 23:17 4 тыс 0

Фото блюда

Шведский пирог с ревенем
4
Нравится?
50 мин
4 порции

Шведский пирог с ревенем, приготовьте и Вы влюбитесь в него. Мягкий, ароматный, с кислинкой ревеня. В тесто добавила еще по щепотке соли и соды на этапе взбивания. Ревеня было 2 длинных стебля, получилось в самый раз. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
130 г
мука мука
100 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
ревень ревень
200 г

Пошаговое приготовление

Шведский пирог с ревенем - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 120 г сахара. Взбиваем венчиком до появления пены.
Шведский пирог с ревенем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем муку и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Шведский пирог с ревенем - фото шаг 3

Шаг 3:

Ревень моем, очищаем от кожицы и режем длиной в 1-2 см.
Шведский пирог с ревенем - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем тесто в форму, выкладываем ревень чуть вдавливая в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шведский пирог с ревенем - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливочное масло режем стружками и выкладываем сверху, посыпаем сахаром(2 ст.л.). Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Даем остыть. Приятного аппетита Вам.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Запеканка-суфле с творогом и магкой, который приготовил автор.