По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой пирог с курицей и луком

(0)
26.01.2019 21:23 4 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой пирог с курицей и луком
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Пирог с курицей и луком - сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо на обед. Начинка состоит из лука, куриного филе и сыра. Сочную начинку дополняет тонкое дрожжевое тесто. Данный пирог эффектно украсит и праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
филе куриное филе куриное
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сыр сыр
60 г
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
мука мука
2 стакан
вода вода
100 мл
молоко молоко
150 мл
масло растительное масло растительное
25 мл
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сперва замести тесто для пирога. Для этого необходимо разогреть молоко чуть выше комнатной температуры.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Молоко вылить в глубокую чашку. Добавить теплую воду. Перемешать
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпать сахар.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В смесь вылить растительное масло. Посолить. Перемешать.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Высыпать муку.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Замести мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поставить в теплое место.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Для начинки необходимо очистить лук от шелухи. Филе куриное промыть под проточной водой.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Курицу нарезать на мелкие кубики.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Отправить в миску.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Лук репчатый измельчить.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавить к куриному филе.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Ингредиенты посолить и поперчить. Перемешать.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Основная начинка для пирога готова!
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Подошедшее тесто разделить на две части, так чтоб одна часть была чуть меньше другой.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 16

Шаг 16:

Большую часть теста раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 17

Шаг 17:

На тесто выложить начинку.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 18

Шаг 18:

Сыр твердый натереть на терке.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 19

Шаг 19:

Выложить поверх курицы с луком. Сыр придаст пирогу изумительный аромат, нежность и сочность.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 20

Шаг 20:

Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть пирог.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 21

Шаг 21:

Пирог можно обмазать яйцом.
Дрожжевой пирог с курицей и луком - фото шаг 22

Шаг 22:

Пирог выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Приятной трапезы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Пельменное тесто на кипятке.