Дрожжевой пирог с курицей и луком
Фото блюда
Нравится?
Пирог с курицей и луком - сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо на обед. Начинка состоит из лука, куриного филе и сыра. Сочную начинку дополняет тонкое дрожжевое тесто. Данный пирог эффектно украсит и праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр
сыр
60
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
мука
мука
2
стакан
вода
вода
100
мл
молоко
молоко
150
мл
масло растительное
масло растительное
25
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва замести тесто для пирога. Для этого необходимо разогреть молоко чуть выше комнатной температуры.
Шаг 2:
Молоко вылить в глубокую чашку. Добавить теплую воду. Перемешать
Шаг 3:
Высыпать сахар.
Шаг 4:
Добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
В смесь вылить растительное масло. Посолить. Перемешать.
Шаг 6:
Высыпать муку.
Шаг 7:
Замести мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поставить в теплое место.
Шаг 8:
Для начинки необходимо очистить лук от шелухи. Филе куриное промыть под проточной водой.
Шаг 9:
Курицу нарезать на мелкие кубики.
Шаг 10:
Отправить в миску.
Шаг 11:
Лук репчатый измельчить.
Шаг 12:
Добавить к куриному филе.
Шаг 13:
Ингредиенты посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 14:
Основная начинка для пирога готова!
Шаг 15:
Подошедшее тесто разделить на две части, так чтоб одна часть была чуть меньше другой.
Шаг 16:
Большую часть теста раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 17:
На тесто выложить начинку.
Шаг 18:
Сыр твердый натереть на терке.
Шаг 19:
Выложить поверх курицы с луком. Сыр придаст пирогу изумительный аромат, нежность и сочность.
Шаг 20:
Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть пирог.
Шаг 21:
Пирог можно обмазать яйцом.
Шаг 22:
Пирог выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пельменное тесто на кипятке.
Написать комментарий
(0)