Шарлотка с капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю испечь шарлотку с капустой в духовке. Пирог готовится просто и быстро, а поедается еще быстрее. На приготовление шарлотки потребуются самые простые, сезонные и доступные продукты. Рецепт пирога настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Нежное тесто и вкусная начинка, вот основа пирога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
200
г
кефир
кефир
200
мл
майонез
майонез
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее овощи. Тушите капусту с морковью на среднем огне под крышкой до готовности. В конце приготовления капусту посолите.
Шаг 2:
Тем временем подготовьте тесто. В миску разбейте яйца.
Шаг 3:
К яйцам влейте кефир.
Шаг 4:
Добавьте майонез.
Шаг 5:
Посолите, досыпьте соду.
Шаг 6:
И тщательно все объедините.
Шаг 7:
Затем добавьте муку.
Шаг 8:
И замесите тесто без комочков, чуть гуще чем на оладьи.
Шаг 9:
Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. В форму вылейте половину теста.
Шаг 10:
Добавьте начинку.
Шаг 11:
Сверху выложите остальное тесто.
Шаг 12:
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 13:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)