Булочки сконы с изюмом
Фото блюда

Нравится?
Сконы это британские вкусные булочки из песочного теста. Нежную выпечку обычно подают к чаю и не только. Предлагаю вам приготовить булочки сконы с изюмом. Готовую сдобу можно полить вашим любимым джемом или медом. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сливки
сливки
90
мл
молоко
молоко
90
мл
сахар
сахар
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
изюм
изюм
70
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
В просеянную муку добавить сливочное масло и перетереть с помощью вилки в крошку.

Шаг 3:
К содержимому добавить сахар и разрыхлитель.

Шаг 4:
Туда же положить изюм.

Шаг 5:
Затем влить сливки с молоком и замешать тесто. После чего положить в пакет и отправить в холодильник на 15 минут.

Шаг 6:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 см и нарезать кусочками.

Шаг 7:
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее сконы. Смазать каждый кусочек взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 8:
Готовые булочки подать на стол. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.
