По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки сконы с изюмом

(2)
21.06.2018 09:02 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки сконы с изюмом
0
Нравится?
45 мин
9 порций

Сконы это британские вкусные булочки из песочного теста. Нежную выпечку обычно подают к чаю и не только.  Предлагаю вам приготовить булочки сконы с изюмом. Готовую сдобу можно полить вашим любимым джемом или медом.     Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
сливки сливки
90 мл
молоко молоко
90 мл
сахар сахар
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
изюм изюм
70 г

Пошаговое приготовление

Булочки сконы с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. 
Булочки сконы с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

В просеянную муку добавить сливочное масло и перетереть с помощью вилки в крошку. 
Булочки сконы с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

К содержимому добавить сахар и разрыхлитель. 
Булочки сконы с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же положить изюм. 
Булочки сконы с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем влить сливки с молоком и замешать тесто. После чего положить в пакет и отправить в холодильник на 15 минут. 
Булочки сконы с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 см и нарезать кусочками.
Булочки сконы с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее сконы. Смазать каждый кусочек взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. 
Булочки сконы с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые булочки подать на стол. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .