Сырные сконы (английские булочки)
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я уже писала как приготовить сладкие сконы. Сегодня хочу рассказать как можно приготовить сырные сконы (английские булочки). Если честно, то мне больше нравятся сладкие сконы, а домашним сырные. Но в любом случае сконы - это быстрая, не сложная и очень вкусная выпечка. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
300
г
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте муку, соль и соду.
Шаг 2:
Добавьте в муку натертый на крупной терке твердый сыр и перемешайте.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло и муку разотрите в крошку.
Шаг 4:
Влейте холодное молоко и перемешайте.
Шаг 5:
Соберите тесто в комок. Тесто для сконов не надо вымешивать, достаточно того, что тесто просто слепляют в комок. Дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике.
Шаг 6:
Из комка теста раскатайте лепешку, толщиной 1 см. и вырежьте сконы.
Шаг 7:
Выложите сконы на противень и смажьте молоком.
Шаг 8:
Выпекайте сконы при t 180* до румяного состояния.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)