Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Как вкусно на природе или просто дома съесть отварную картошечку с кусочком копченой рыбки. А если это копченая скумбрия, приготовленная в домашней коптильне в вашем саду или природе, это просто фантастика. Приготовить скумбрию горячего копчения в домашних условиях не так уж и сложно, обязательно попробуйте.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии горячего копчения. Скумбрию берите свежую и плотную. Если у вас рыбка замороженная, положите ее на нижнюю полку холодильника и держите там, пока она полностью не оттает.
Шаг 2:
В подходящую емкость насыпьте соль и положите скумбрию, натрите ее солью со всех сторон. Оставьте в холодильнике просаливаться в течение 4-6 часов. Хорошенько закрыв, чтобы рыбий жир не окислялся на воздухе.
Шаг 3:
Затем сполосните скумбрию от соли, отрежьте голову, вскройте и удалите внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, она даст горечь. Сполосните еще раз и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Обвяжите скумбрию натуральным шпагатом, чтобы подстраховаться, если рыба начнет разваливаться после приготовления.
Шаг 5:
Подвесьте скумбрию в хорошо проветриваемом месте в тени и оставьте на 2 часа. Можете покрыть ее марлей или тонкой тканью от мух и мошек.
Шаг 6:
В коптильню насыпьте смоченную щепу (черешня, груша или смесь) и установите поддон для сбора жидкости. Во время копчения с рыбы будет капать жир.
Шаг 7:
Поставьте второй ярус и уложите скумбрию. Закройте крышкой и установите коптильню на мангал с разведенным огнем.
Шаг 8:
После того как пойдет дымок из под крышки коптите рыбу в течение 25-35 минут, в зависимости от размера. Но 1-2 раза снимайте крышку и смывайте нагар, чтобы он не капал на рыбу. Снимите с огня, дайте постоять еще 5 минут и снимайте крышку. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы рыба остыла и подавайте.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом.
Написать комментарий
(0)