По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

(0)
24.05.2020 21:24 2 тыс 0

Фото блюда

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
5
Нравится?
5 ч
2 порции

Как вкусно на природе или просто дома съесть отварную картошечку с кусочком копченой рыбки. А если это копченая скумбрия, приготовленная в домашней коптильне в вашем саду или природе, это просто фантастика. Приготовить скумбрию горячего копчения в домашних условиях не так уж и сложно, обязательно попробуйте. 
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
1 шт
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии горячего копчения. Скумбрию берите свежую и плотную. Если у вас рыбка замороженная, положите ее на нижнюю полку холодильника и держите там, пока она полностью не оттает.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В подходящую емкость насыпьте соль и положите скумбрию, натрите ее солью со всех сторон. Оставьте в холодильнике просаливаться в течение 4-6 часов. Хорошенько закрыв, чтобы рыбий жир не окислялся на воздухе.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем сполосните скумбрию от соли, отрежьте голову, вскройте и удалите внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, она даст горечь. Сполосните еще раз и обсушите бумажным полотенцем.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Обвяжите скумбрию натуральным шпагатом, чтобы подстраховаться, если рыба начнет разваливаться после приготовления.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Подвесьте скумбрию в хорошо проветриваемом месте в тени и оставьте на 2 часа. Можете покрыть ее марлей или тонкой тканью от мух и мошек.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В коптильню насыпьте смоченную щепу (черешня, груша или смесь) и установите поддон для сбора жидкости. Во время копчения с рыбы будет капать жир.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте второй ярус и уложите скумбрию. Закройте крышкой и установите коптильню на мангал с разведенным огнем.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

После того как пойдет дымок из под крышки коптите рыбу в течение 25-35 минут, в зависимости от размера. Но 1-2 раза снимайте крышку и смывайте нагар, чтобы он не капал на рыбу. Снимите с огня, дайте постоять еще 5 минут и снимайте крышку. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы рыба остыла и подавайте.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо.