Домашняя селедка пряного посола
Фото блюда
Нравится?
Соленая селедка - это рыба, которая выручала людей в самые трудные времена. И дело не только в её распространенности и бюджетной цене, но и в пользе. Селедка - рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ней множество нужных витаминов, минералов и питательных веществ, которые поддерживают в хорошем состоянии сердце, сосуды, нервную систему и головной мозг. Недостаток только один - поваренная соль. Это вещество задерживает жидкость в организме и негативно влияет на кровяное давление, работу почек. Чтобы свести количество соли к минимуму, приготовить малосольную сельдь пряного посола лучше в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сельдь
сельдь
5
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
50
г
сахар
сахар
20
г
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если селедку купили замороженной, то размораживают её при комнатной температуре. Обычно на этот процесс уходит полтора - два часа.
Шаг 2:
Пока рыба селедка оттаивает, нужно вскипятить воду. Всыпать в кипяток сахар и соль. Добавить лавровые листики, гвоздику и перец. По желанию можно добавлять другие пряности, например, семена кориандра, горчицы. Маринаду для пряной сельди нужно дать покипеть 5-6 минут.
Шаг 3:
Размороженную селедку промыть и уложить в холодный маринад, так, чтобы он покрыл рыбу. Потрошить рыбу не нужно, достаточно убрать жабры.
Шаг 4:
Около 8-12 часов продержать селедку при комнатной температуре и еще трое суток выдержать её на нижней полке холодильника. После этого пряная селедка домашнего приготовления готова. Её нужно доставать из рассола по мере необходимости.
Шаг 5:
Перед подачей очистить и нарезать пряную селедку любым способом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
Написать комментарий
(0)