По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя селедка пряного посола

(1)
26.09.2018 12:35 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя селедка пряного посола
0
Нравится?
4 д
10 порций

Соленая селедка - это рыба, которая выручала людей в самые трудные времена. И дело не только в её распространенности и бюджетной цене, но и в пользе. Селедка - рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ней множество нужных витаминов, минералов и питательных веществ, которые поддерживают в хорошем состоянии сердце, сосуды, нервную систему и головной мозг. Недостаток только один - поваренная соль. Это вещество задерживает жидкость в организме и негативно влияет на кровяное давление, работу почек. Чтобы свести количество соли к минимуму, приготовить малосольную сельдь пряного посола лучше в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сельдь сельдь
5 шт
вода вода
1 л
соль соль
50 г
сахар сахар
20 г
лист лавровый лист лавровый
5 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
гвоздика гвоздика
5 шт

Пошаговое приготовление

Домашняя селедка пряного посола - фото шаг 1

Шаг 1:

Если селедку купили замороженной, то размораживают её при комнатной температуре. Обычно на этот процесс уходит полтора - два часа.
Домашняя селедка пряного посола - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока рыба селедка оттаивает, нужно вскипятить воду. Всыпать в кипяток сахар и соль. Добавить лавровые листики, гвоздику и перец. По желанию можно добавлять другие пряности, например, семена кориандра, горчицы. Маринаду для пряной сельди нужно дать покипеть 5-6 минут.
Домашняя селедка пряного посола - фото шаг 3

Шаг 3:

Размороженную селедку промыть и уложить в холодный маринад, так, чтобы он покрыл рыбу. Потрошить рыбу не нужно, достаточно убрать жабры.
Домашняя селедка пряного посола - фото шаг 4

Шаг 4:

Около 8-12 часов продержать селедку при комнатной температуре и еще трое суток выдержать её на нижней полке холодильника. После этого пряная селедка домашнего приготовления готова. Её нужно доставать из рассола по мере необходимости.
Домашняя селедка пряного посола - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед подачей очистить и нарезать пряную селедку любым способом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.