Сельдь мокрого посола
Фото блюда
![Сельдь мокрого посола Сельдь мокрого посола](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f2995e0d24.jpg)
Нравится?
Сельдь мокрого посола - прекрасное дополнение любого праздничного стола. Также это блюдо отлично сочетается с варёной картошечкой в рамках ежедневного ужина. Селёдочка получается в меру солёной, слегка сладковатой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
г
перец душистый
перец душистый
8
г
гвоздика
гвоздика
2
г
Пошаговое приготовление
![Сельдь мокрого посола - фото шаг 1 Сельдь мокрого посола - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2996cf840.jpg)
Шаг 1:
Очищаем сельдь от костей.
![Сельдь мокрого посола - фото шаг 2 Сельдь мокрого посола - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2996dc398.jpg)
Шаг 2:
В кастрюле соединяем соль, сахар, специи.
![Сельдь мокрого посола - фото шаг 3 Сельдь мокрого посола - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2996ed014.jpg)
Шаг 3:
Добавляем воду и доводим до кипения. Затем убираем с огня и вливаем уксус.
![Сельдь мокрого посола - фото шаг 4 Сельдь мокрого посола - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2997010b0.jpg)
Шаг 4:
Селёдку заливаем рассолом и убираем в холодильник солиться на 22 часа.
![Сельдь мокрого посола - фото шаг 5 Сельдь мокрого посола - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f29970b4ea.jpg)
Шаг 5:
Нарезаем селёдку на кусочки.
![Сельдь мокрого посола - фото шаг 6 Сельдь мокрого посола - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f29971589c.jpg)
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами.
![](/images/comment-o.png)