По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь мокрого посола

(0)
20.11.2018 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Сельдь мокрого посола
3
Нравится?
1 д
4 порции

Сельдь мокрого посола - прекрасное дополнение любого праздничного стола. Также это блюдо отлично сочетается с варёной картошечкой в рамках ежедневного ужина. Селёдочка получается в меру солёной, слегка сладковатой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
2 шт
вода вода
500 мл
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 г
перец душистый перец душистый
8 г
гвоздика гвоздика
2 г

Пошаговое приготовление

Сельдь мокрого посола - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем сельдь от костей.
Сельдь мокрого посола - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюле соединяем соль, сахар, специи.
Сельдь мокрого посола - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем воду и доводим до кипения. Затем убираем с огня и вливаем уксус.
Сельдь мокрого посола - фото шаг 4

Шаг 4:

Селёдку заливаем рассолом и убираем в холодильник солиться на 22 часа.
Сельдь мокрого посола - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем селёдку на кусочки.
Сельдь мокрого посола - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Баунти с кокосом.