Сельдь мокрого посола
Фото блюда

Нравится?
Сельдь мокрого посола - прекрасное дополнение любого праздничного стола. Также это блюдо отлично сочетается с варёной картошечкой в рамках ежедневного ужина. Селёдочка получается в меру солёной, слегка сладковатой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
г
перец душистый
перец душистый
8
г
гвоздика
гвоздика
2
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем сельдь от костей.

Шаг 2:
В кастрюле соединяем соль, сахар, специи.

Шаг 3:
Добавляем воду и доводим до кипения. Затем убираем с огня и вливаем уксус.

Шаг 4:
Селёдку заливаем рассолом и убираем в холодильник солиться на 22 часа.

Шаг 5:
Нарезаем селёдку на кусочки.

Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с ананасами и сыром.
