Сладкая Кето галета с клубникой
Фото блюда
Нравится?
Для меня галеты - это аналог пиццы, только тесто тут не дрожжевое, а рассыпчатое. В галету как и в пиццу можно положить любую начинку, и всегда будет вкусно. Сегодня приготовим - Сладкую Кето галету с клубникой. Очень нежная, сливочная, вкусная и безумно ароматная, это идеальное дополнение к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
мука миндальная
мука миндальная
80
г
мука кокосовая
мука кокосовая
25
г
масло кокосовое
масло кокосовое
25
г
псиллиум
псиллиум
2
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
эритритол
эритритол
10
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
2
г
Начинка
клубника
клубника
10
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
40
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавим к муке псиллиум, заменители сахара, разрыхлитель и всё перемешаем венчиком.
Шаг 3:
Добавим к сухим ингредиентам кокосовое масло и яйцо.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем. Получится ком теста.
Шаг 5:
Тесто перекладываем на пергамент накрываем его пакетом или пищевой пленкой и через пленку раскатываем скалкой. Без плёнки тесто будет липнуть.
Шаг 6:
Диаметр галеты будет примерно 16-18 см. Поднимаем края галеты чтобы жидкая начинка не вытекала.
Шаг 7:
Готовим начинку. Смешиваем венчиком два желтка и сливки.
Шаг 8:
Добавляем заменитель сахара и измельченную цедру лимона, все перемешиваем.
Шаг 9:
Выливаем начинку на галету.
Шаг 10:
Клубнику режем и произвольно выкладываем. Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11:
Спустя время достаем галету, немного остужаем и режем на кусочки.
Шаг 12:
Сладкая Кето галета с клубникой готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)