Открытый песочный пирог с абрикосами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и легкий в приготовлении летний открытый песочный пирог с абрикосами в духовке. Вкусная нежная песочная основа, в дополнении с сочными абрикосами и карамельной сахарной корочкой поверх них. Хорошо подходит к чаю или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
160
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
110
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
90
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
абрикосы
абрикосы
300
г
Для посыпки
сахар
сахар
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкий маргарин кладем в миску.
Шаг 2:
Добавляем сахар и щепотку соли.
Шаг 3:
Растираем маргарин с сахаром и солью ложкой или лопаткой.
Шаг 4:
Добавляем яйца комнатной температуры.
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Шаг 6:
Добавляем разрыхлитель и муку.
Шаг 7:
Замешиваем той же ложкой мягкое, медленно спадающее с ложки тесто.
Шаг 8:
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и распределяем ровным слоем по всей поверхности формы.
Шаг 9:
Абрикосы хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем каждый абрикос разделяем на две половинки, а косточку удаляем.
Шаг 10:
Аккуратно выкладываем абрикосы поверх теста, углублениями наружу.
Шаг 11:
Затем абрикосовые "чашечки" равномерно посыпаем сахаром.
Шаг 12:
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Немного остужаем и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой.
Написать комментарий
(0)