По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкая манная каша без сахара на молоке

(0)
26.05.2020 16:40 13 тыс 0

Фото блюда

Сладкая манная каша без сахара на молоке
5
Нравится?
10 мин
2 порции

Доброго времени суток! Все мы знаем, что сахар вредит нашему организму, но иногда так хочется чего-то сладенького. Поэтому я предлагаю попробовать манную кашу с медом на молоке. Благодаря этому, с кашей Вы получите больше витаминов и микроэлементов. В рецепте описано, как правильно добавить мед, чтобы сохранилось максимум полезных свойств. Готовьте для себя и деток, наслаждайтесь вкусом и пополняйте организм полезными веществами! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
молоко молоко
450 мл
ванилин ванилин
по вкусу
мед мед
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сладкая манная каша без сахара на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Выливаем молоко в емкость, в которой будете готовить кашу. Емкость лучше выбирать не эмалированную, чтобы не пригорало молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Сладкая манная каша без сахара на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Понемногу всыпаем манную крупу и хорошо мешаем, чтобы не образовывались комочки. Желательно, мешать венчиком, благодаря этому, у меня никогда нет комков. Провариваем минут 5, постоянно помешивая, добавляем ванилин. Варим еще минуты 2.
Сладкая манная каша без сахара на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пересыпаем в тарелку, добавляем масло. Размешиваем.
Сладкая манная каша без сахара на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда каша немного остынет, добавляем мед по вкусу. Мед лучше добавлять в теплую, не горячую кашу, чтобы сохранились полезные свойства этого сладкого лакомства.
Сладкая манная каша без сахара на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо размешиваем и кашка готова. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Сочный печеночный торт с манкой, который приготовил автор.