Сладкие фаршированные груши на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Если хочется быстро и вкусно позавтракать чем-то не повседневным вроде овсяной каши, то я готовлю фаршированные груши. Это просто и на вид привлекательно. Попробуйте приготовить сладкие фаршированные груши на завтрак и утром на вашей кухне будет слышен тонкий аромат груши. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
груши
груши
2
шт
ягоды
ягоды
1
ст.л.
орехи лесные
орехи лесные
20
г
изюм без косточек
изюм без косточек
20
г
Для подачи
мороженое
мороженое
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Ягоды, у меня сегодня жимолость, хотя можно брать любые мелкие, помоем и обсушим от лишней жидкости. Изюм при необходимости немного замочим.
Шаг 2:
Орехи измельчим любым удобным способом. В кофемолке быстрее всего.
Шаг 3:
У груш срежем "шляпку", вынем сердцевину, оставляя "донышко".
Шаг 4:
Заполняем серединку груш смесью изюма, молотых орехов и ягод. Ставим в микроволновку на 10 минут при небольшой мощности или в духовку при t= 170° минут на двадцать. В это время можно заниматься своими делами.
Шаг 5:
Готовые фаршированные груши выглядят вот так - сок немного вылился, но это не портит вкус блюда.
Шаг 6:
Теперь груши нужно разрезать вдоль, дать остыть. Сладко без сахара. Ягоды дают кислинку, орехи сытость. Подавать лучше с мороженым. Приятно позавтракать!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками.
Написать комментарий
(1)