Яблочный ПП торт без сахара и муки с творожным кремом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Торт можно быть вкусной и полезной едой)) Не верите? Приготовьте яблочный ПП торт без сахара и муки с творожным кремом на сковороде. Рецепт придется по вкусу тем кто придерживается правильного питания и диабетикам. Если приготовить торт вечером, на завтрак у вас будет вкусный и полезный тортик)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
30
г
геркулес
геркулес
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
крем
творог 9%
творог 9%
150
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
заменитель сахара
заменитель сахара
1
ст.л.
шоколад измельченный
шоколад измельченный
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоко, нарезанное маленькими кусочками, сложите в измельчитель.
Шаг 2:
Добавьте в измельчитель яйцо и молоко.
Шаг 3:
Всыпьте геркулес и измельчите массу.
Шаг 4:
Добавьте в тесто корицу и разрыхлитель. Еще раз измельчите. У меня яблоко сладкое, поэтому я не добавляла заменитель сахара.
Шаг 5:
Распределите тесто по сковороде с хорошим покрытием. Закройте сковороду крышкой и жарьте корж на самом маленьком огне.
Шаг 6:
Жарьте корж до тех пор, пока поверхность коржа не станет матовой.
Шаг 7:
Корж, при помощи тарелки, переверните. Обжарьте корж еще 3-5 минут, под крышкой.
Шаг 8:
Корж остудите и разрежьте на 4 части.
Шаг 9:
В измельчитель выложите творог, сметану и заменитель сахара.
Шаг 10:
Крем хорошо смешайте.
Шаг 11:
Смазывая коржи кремом собирайте торт.
Шаг 12:
Торт смажьте кремом со всех сторон.
Шаг 13:
Украсьте торт по желанию - рубленные орехи, ягоды или натертый шоколад.
Шаг 14:
Уберите торт в холодильник на 5-6 часов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)