По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами

(0)
29.12.2020 18:55 2 тыс 0

Фото блюда

Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами
5
Нравится?
35 мин
2 порции

Любой салат из морепродуктов воспринимается моими домашними на ура. Сегодня приготовлю салат из кальмаров и добавлю в него белых грибов. Оба продукта обладают неповторимым запахом. Посмотрим, кто кого победит. Победила дружба - получилось вкусно. Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
кальмары кальмары
2 шт
грибы белые замороженные грибы белые замороженные
80 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
яйца вареные яйца вареные
1 шт
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ст.л.
приправа для морепродуктов приправа для морепродуктов
1 ч.л.
майонез «слобода» с лимонным соком майонез «слобода» с лимонным соком
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
Для варки
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Кальмары и грибы у меня замороженные. Грибы отвариваю в кастрюльке без добавления воды не размораживая. Грибы сами собирали и замораживали, поэтому мыть их не требуется. Яйцо отвариваю вкрутую после закипания 10 минут, остужаю, чищу. Кальмары разморожу в процессе приготовления.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко режу очищенный лук.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сырой лук для такого салата, на мой взгляд, не годится и поэтому обжариваю его несколько минут на растительном масле до прозрачности.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Кальмары нужно очистить от кожицы, внутренностей и стрелок. Для этого я кладу их в очень горячую воду, кожица сворачивается и легко очищается руками. Внутренности просто вынимаются. Кто-то покупает очищенные кальмары, но я доверяю только натуральным. Кстати, с первой горячей водой начинается "варка" тушек кальмаров. Я варю кальмары просто обдав их три раза очень горячей водой (90°). При варке их в кастрюле на плите можно получить "резиновый" эффект, если передержать.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Варёное яйцо измельчаю.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Грибы отвариваю 15 минут. Воде, точнее грибному соку, после приготовления даю стечь.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

В миску кладу мелко нарезанные кальмары. Добавляю приправу для морепродуктов с чили и лаймом.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Туда же кладу грибы, лук и рубленную петрушку. Всё перемешиваю.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Салат заправляю майонезом. Всё блюдо без соли, потому что соль есть в приправе и в майонезе. Этого её количества будет достаточно.
Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый салат выкладываю в салатник, украшаю свежей петрушкой и посыпаю паприкой. Чем не красная рыба. Пробуйте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм