Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами
Фото блюда
Нравится?
Любой салат из морепродуктов воспринимается моими домашними на ура. Сегодня приготовлю салат из кальмаров и добавлю в него белых грибов. Оба продукта обладают неповторимым запахом. Посмотрим, кто кого победит. Победила дружба - получилось вкусно. Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
кальмары
кальмары
2
шт
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
приправа для морепродуктов
приправа для морепродуктов
1
ч.л.
майонез «слобода» с лимонным соком
майонез «слобода» с лимонным соком
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кальмары и грибы у меня замороженные. Грибы отвариваю в кастрюльке без добавления воды не размораживая. Грибы сами собирали и замораживали, поэтому мыть их не требуется. Яйцо отвариваю вкрутую после закипания 10 минут, остужаю, чищу. Кальмары разморожу в процессе приготовления.
Шаг 2:
Мелко режу очищенный лук.
Шаг 3:
Сырой лук для такого салата, на мой взгляд, не годится и поэтому обжариваю его несколько минут на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4:
Кальмары нужно очистить от кожицы, внутренностей и стрелок. Для этого я кладу их в очень горячую воду, кожица сворачивается и легко очищается руками. Внутренности просто вынимаются. Кто-то покупает очищенные кальмары, но я доверяю только натуральным. Кстати, с первой горячей водой начинается "варка" тушек кальмаров. Я варю кальмары просто обдав их три раза очень горячей водой (90°). При варке их в кастрюле на плите можно получить "резиновый" эффект, если передержать.
Шаг 5:
Варёное яйцо измельчаю.
Шаг 6:
Грибы отвариваю 15 минут. Воде, точнее грибному соку, после приготовления даю стечь.
Шаг 7:
В миску кладу мелко нарезанные кальмары. Добавляю приправу для морепродуктов с чили и лаймом.
Шаг 8:
Туда же кладу грибы, лук и рубленную петрушку. Всё перемешиваю.
Шаг 9:
Салат заправляю майонезом. Всё блюдо без соли, потому что соль есть в приправе и в майонезе. Этого её количества будет достаточно.
Шаг 10:
Готовый салат выкладываю в салатник, украшаю свежей петрушкой и посыпаю паприкой. Чем не красная рыба. Пробуйте с удовольствием!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе.
Написать комментарий
(0)