Сладкие гренки из черного хлеба в яблочном сиропе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Очень вкусным и хрустящим, можно сделать обычный черный или белый хлеб, обжарив его с добавлением ароматного сиропа из яблок. Сладкие гренки из черного хлеба в яблочном сиропе на сковороде, готовятся немного дольше чем обычно, но получаются необыкновенно вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
хлеб черный
хлеб черный
3
кусок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яблоки
яблоки
1
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мелисса
мелисса
2
ветка
корица молотая
корица молотая
щепотка
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоко хорошо моем, нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.

Шаг 2:
Посыпаем молотой корицей и добавляем немного воды.

Шаг 3:
Ставим кастрюлю с яблоком на плиту и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 4:
Нарезаем тонко черный хлеб и когда сироп сварится обмакиваем в нем каждый кусочек.

Шаг 5:
Затем выкладываем хлеб на сковороду с маслом и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6:
На готовые гренки выкладываем сверху оставшиеся кусочки яблок из сиропа и украшаем веточками мелиссы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом .
