Шашлык из скумбрии в соевом соусе на мангале
Фото блюда
Нравится?
Удивительно вкусный и достаточно сочный и ароматный, получается шашлык из скумбрии в соевом соусе на мангале. Скумбрия, рыба достаточно жирная, поэтому во время маринования желательно добавить лимонный сок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
лимоны
лимоны
1
половинка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую скумбрию очищаем от внутренностей, срезаем грубые плавники, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Складываем рыбу в глубокую емкость для маринования и посыпаем молотым черным перцем и солью.
Шаг 3:
Вливаем 4 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 4:
Приправляем и посыпаем рубленным свежим укропом.
Шаг 5:
Добавляем тонко нарезанные дольки лимона или чистый лимонный сок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 6:
Через пол часа маринованные кусочки рыбы выкладываем на сетку и жарим на мангале до легкой румяной корочки.
Шаг 7:
Шашлык из скумбрии готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков с майонезом и чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)