Сладкие оладьи с творогом и курагой
Фото блюда

Нравится?
В моей семье на завтрак все любят домашние оладьи. Особенно предпочитают сладкие оладьи с творогом и курагой. Выпечка получается нежной, пышной и имеет сливочный вкус. Готовить такие оладьи совсем не долго. Подаю со сметаной, сгущенным молоком или домашним джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
кефир
кефир
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
100
г
курага
курага
1
ст.л.
сода
сода
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплый кефир добавить яйцо и щепотку соды, перемешать.

Шаг 2:
Добавить творог и нарезанную курагу.

Шаг 3:
Добавить сахар.

Шаг 4:
Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5:
Пожарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с морковью и сушеными томатами в мультиварке.
